Клиенты ищут недорого. Вас ли?

Ищут недорого. Вас ли?

В разных группах в Facebook часто вижу вопросы пользователей порекомендовать разные товары или услуги «недорого», но обязательно просят контакты самых лучших.

Парадокс, не правда ли?

В большинстве случаев люди делятся своими проверенными контактами специалистов или рекомендуют товар, который сами покупали и остались довольны. Поздравляю, если уже на этом этапе ваш продукт порекомендовали. Однако, посмотрим более внимательно на ситуацию с позиции предпринимателя.

Когда вы задумывали ваш бизнес, планировали ли вы его позиционировать, как «недорогой» или даже «самый дешевый»? Если ответ утвердительный и ваша стратегия близка, к примеру, к стратегии Saastu market или Maxima (что и говорить, нишу заняли и четко позиционируются), то смело закрывайте эту статью.

Поговорим с теми, кто удерживает ценовую политику, условно говоря, «среднюю по рынку» или «выше рынка».

Представьте себе человека, который живет только с одной мыслью: «Буду покупать только самое дешевое!» Думаете, об этом он мечтал с детства? Вне зависимости от размера кошелька, нам всем хочется покупать в первую очередь качественный продукт. И да, нам всем важно не переплатить.

Вдумайтесь. Не купить дешево, а не переплатить лишнего. Вот почему так важно, чтобы ваши клиенты знали, чем ценен ваш продукт.

Конечно, вы уверены в качестве вашего продукта! Но готовы ли обычные люди рекомендовать ваш продукт, к примеру, в социальных сетях?

Готовы они отстаивать свою приверженность вам среди многих других, рискуя оказаться в меньшинстве только потому, что у ваших конкурентов дешевле?

Однозначное «ДА», но только в том случае, если помимо дополнительной ценности продукта вы еще и превзошли ожидания клиента. Иными словами – удивили!

Большинство предпринимателей убеждены, что удивить можно только дополнительным материальным бонусом и потому используют только этот инструмент. Что и говорить, скидка впрок всегда пригодится, даже просто полежать в кошельке. А пластиковыми картами удобно лобовое стекло авто почистить в мороз. А где же сюрприз?

Конечно, вы ждете, что я сейчас предложу вам несколько вариантов, как вы можете превзойти ожидания ваших клиентов.

И предложу!

И более того, чтобы превзойти ваши ожидания от обычной статьи о бизнесе, сделаю это персонально для каждого, кому это действительно нужно.

Для этого мне понадобится первичная вводная информация:

  1. Продукт – товар или услуга
  2. Кто ваш клиент?
  3. Где вы его продаете? (онлайн, оффлайн) Можно ссылки.
  4. Какое ваше главное отличие от конкурентов?

Для удобства, присылайте этот краткий список на е-майл anna@most.ee с пометкой «Удивить клиента».

P.S. И если ваше удивление перерастает в вопрос “Зачем ей это нужно?”, то ответ очень прост. Мне важно знать, сколько людей дочитывают мои статьи до конца :)

До связи!

Анна Кульп

 

Читайте также:

Тесты. Кто и как попадается в ловушки? 

Как не прослыть торгашом, но привлекать новых клиентов?

Любовь к сериалам опасна или норма?

Женщина в бизнесе — быть или не быть?