Женщина в бизнесе — быть или не быть?

Что вы думаете о женщинах? Нет, не о тех, что в горящую избу… Хотя, почему нет? Не о тех, кто героически воспитывает много детей… Хотя, почему не о них? Когда вы представляете женщин в общем, кто именно приходит вам в голову?

Я озадачилась детально разглядеть такое понятие, как «женщина в бизнесе». Почему в кавычках? Расскажу.

Первыми на ум приходят бизнесмен и предприниматель. Где тут женщине разгуляться? Бизнесвумен- как ни крути, производное, полученное путем эмансипации.

 

На фото - Мерил Стрип. Дьвол носит Прада.

 

На фото — Мерил Стрип. Дьявол носит Прада.

Я пошла путем Google, логично порешив, где бизнес- там прибыль ( в правильной модели). Вбиваю в поисковик «самая богатая в мире» и вижу двадцатку успешных теток и пояснение, что одна из них заработала капитал самостоятельно, остальные 19(!) получили по наследству. Тенденция?

Пошла другим путем. Уселась составлять список успешных из головы- тот же google, только вбитый СМИ ранее. Весь рейтинг вышел из актрис, политиканш и придумщиц одежды да косметики. Вроде бизнес, да называется по-другому.

Мать Тереза своей популярностью бьет все рекорды, однако свят-свят примешать сюда бизнес!

Ну, думаю, исследованию быть! ( Порой я пускаюсь во все исследовательские тяжкие, когда жажду найти свой собственный ответ на противоречивый вопрос).

Тут стоит упомянуть, что коль много лет я занимаюсь продажами, то и гендерный вопрос меня тянет именно в эту сторону. Итак! Женщина в продажах.

Как вы думаете, кого чаще всего спрашивают, что они думают о женщинах в продажах? Бинго! Мужчин, конечно! К их чести надо отметить, что они искренне стараются быть объективными. В частности, Нил Рекхэм, гуру продаж и основатель технологии spin  отмечает, что не видит больших различий между продавцами мужчинами и продавцами женщинами. Но! Его статистика показывает, что женщины продают больше мужчин, однако получают за это меньше! Вот отрывок из интервью.

 

«-Что привело женщину в продажи?

Нил Рекхэм: В США и Западной Европе два основных фактора, которые привели женщин в продажи, – высокий доход и возможность реализовать себя. В 1970-х годах компания Xerox провела очень важное исследование эффективности продаж, результаты которого тогда многих удивили. По объемам заключенных сделок женщины опередили мужчин, но последним платят больше. С тех пор многие компании при приеме на менеджерские позиции отдают предпочтение представительницам прекрасного пола – дешево и эффективно. И наплыв женщин был неизбежен – уж очень привлекательная профессия, которая до сих пор пользуется большим спросом. Но женщины по-прежнему стоят дешевле, хотя я верю в то, что справедливость обязательно восторжествует.

— Тем не менее, мужчины и женщины не повторяются в стиле ведения переговоров. Чему они могут научиться друг у друга?

Нил Рекхэм: Да, здесь есть некоторые различия. Преимущество мужчин – их настойчивость и рискованность. Хотя это качество можно приравнять к недостатку. Они не самые лучшие слушатели и обычно предпочитают наслаждаться собственным голосом, чего не скажешь о женщинах, которые прислушиваются к клиентам и, к слову, всегда открыты для советов и профессиональных рекомендаций со стороны начальства. Но они не склонны просить своих боссов об увеличении зарплаты – это одна из причин того, почему им платят меньше.»

Впору оттопырить губу и заявить:  «ну и не надо!», но это будет сущим абсурдом, потому как в бизнес, без определенной доли амбиций, не лезут ни те, ни другие.

Еще немного о предрассудках. Понаблюдайте за собой. Представьте, что вам нужно выбрать узкого специалиста и весь выбор ваш сфокусирован на списке из фамилий. Относительно какой профессии, какие фамилии (мужские или женские) вы станете искать? Предположим, что согласно исходным данным, вы не знаете никого из списка.

Я следила, разумеется, за собой.

Стоматолог- мужчина. К слову, хирург и травматолог тоже.

Консультант в магазине бытовой техники- мужчина.

Директор компании- мужчина.

Водитель- мужчина.

Банковский работник- женщина.

Специалист налоговой службы-женщина.

Оператор на телефоне- женщина.

И многие- многие другие примеры.

Я пришла к выводу, что представляя ситуацию, связанную с каждой конкретной профессией, мы ищем мужчину, где нужна четкость, ясность и скорость решений, а также женщину, где нужна гибкость и возможности. Похоже?

Догадываюсь, что уже к этим строчкам у некоторых приверженцев домашнего быта кипит кровь, мол, сидели бы дома, да детей воспитывали. И будут отчасти правы, однако эмансипация зародилась давненько до нашего с вами рождения (в середине 18 века, если что), а потому стремление совершать подвиги наравне с сильными мира сего, у многих женщин является острой потребностью в самореализации и закрывать глаза на это мы уже не можем, увы. В конце концов, мы же относимся сострадательно к людям, которым «природа перепутала пол при рождении». Вот и женщина, мечтающая о переговорах, продажах и бизнесе чувствует себя чужой у кастрюли с борщом. Передергиваю, знаю. Но по аналогии понятнее.

Так в чем же феномен «дешевизны» женского труда, если никто не сомневается, что умственные способности, а также хватка и смекалка женщин не уступают мужским аналогичным качествам?

Мне посчастливилось прочесть несколько книг и биографий, описывающих времена становления женской независимости, времена тяжелых экономических кризисов в разных странах. В большинстве этих произведений главными героями выступали мужчины, однако у главного героя всегда есть возлюбленная и, как правило, ее история проходит тенью по всей книге. Равно как и в описаниях биографий женщин, помимо самой истории о подвигах, всенепременно повествуется о семье героини.

Ну вот теперь нам, дорогой читатель, самое время сделать очевидные математические и логические действия.

Женщина за одну единицу времени (читай, прожитую жизнь), ввиду своей гибкости (на которую мы так рассчитываем у налогового консультанта), успевает сделать больше! У женщины, занятой бизнесом, никто не отменял материнских и женовьих обязанностей. Она ясно понимает, аврал не аврал, а к ужину вернись! И выслушай всех, и уроки проверь, и стирку загрузи.

Что? У соседки муж ушел, потому что много работала? У коллеги ребенок по наклонной пошел, потому что дома не было ее? Так то, девочки, плохой бизнес, когда не умеешь строить партнерские отношения!

Муж- партнер. Ребенок- равный партнер. Коллеги- партнеры. Конкуренты- и те партнеры. Когда сумеешь наладить сотрудничество путем партнерства- бизнес твой.

Наслаждайся!

 

Читайте также:

Тесты. Кто и как попадается в ловушки? 

Как не прослыть торгашом, но привлекать новых клиентов?

Любовь к сериалам опасна или норма?