Камушки Средиземного моря

У нас дома есть большая ваза, куда мы уже несколько лет собираем белые, круглые камушки Средиземного моря.камушки Есть особое очарование в ползании всей семьей на мелководье и «просеивании» наших «самородков».
И только в этом году случилась неожиданность: дочка захотела собрать свою собственную коллекцию для детской комнаты. Такие «вылеты из гнезда» всегда тонко чувствуются каждой матерью, особенно в пубертатном периоде (разумеется, ребенка, а не матери :)).
Ответственно отнесясь к перемене моей роли, сочла важным дать вводную.
«Определи цвет, форму, размер камушков. Только будучи единым целым, они станут привлекать внимание и красиво выглядеть в вазе. Если они разные, то по какому созвучию? Разные, просто потому что тебе так нравится? Подумай, велика вероятность, что в «упаковке» (читай- вазе), они все вместе «потеряются» и не будут приносить тебе столько радости, как каждый по отдельности. А окружающие вообще не поймут и не оценят груду камней. Сужай направление! Дай насладится одним, но качественно выполненным действием. Пусть каждый круглый, белый камушек Средиземного моря поддерживает, усиливает и дублирует действие каждого рядом лежащего круглого, белого камушка Средиземного моря! Собранные вразнобой камни живут каждый своей собственной жизнью и смысловой нагрузки не несут».
Дочь терпеливо слушала мой монолог, брови вздрагивали и сдвигались. А потом сказала:» Мне придется тебе поверить, раз ты даже в отпуске об этом говоришь!» И пошла собирать оранжевые камни с острыми углами .
Вам же я не предлагаю поверить мне на слово! Прочтите мой монолог так, будто я говорю вам про ваш бизнес. Проверьте ваш информационный поток для клиента. «Распыляется» или несет четкую мысль до потребителя? Каких действий вы ждете от клиента? А ему понятно из вашего посыла, что вы этого ждете?
Сделайте простым ваш информационный поток, «сужайте» ваше сообщение клиенту, сужайте вашу целевую группу! Только в этом случае ваше сообщение клиенту будет единым целым с вашим Делом, а не будет жить своей собственной жизнью, удручая вас потерянной прибылью!